Брелок за сто тысяч. Название получилось громким… А остальное?
В ноябрьском номере «За Рулем» вышла статья под громким названием «Брелок за сто тысяч». Казалось бы, можно вздохнуть с облегчением: «Наконец-то у потребителей откроются глаза! Теперь все узнают, что 95% сигналок не защищают автомобиль вовсе!» Не тут-то было. Название громкое, остальное сказано каким-то полушепотом. В результате у читателей опять возникают минорные настроения и ощущение безысходности, дескать захотят угнать — угонят, и т.д… А теперь еще и так вот запросто…
Да кричать об этом надо! А ведь 10 лет назад, мы предупреждали: «Рано или позно мануфактурные кодграбберы станут доступны!» Сегодня это случилось.
В статье перечислены всего лишь несколько моделей сигнализаций, которые без труда снял с охраны данный кодграббер. На самом деле моделей этих около 50. А может быть и 100. Можете поискать в интернете. Но дело даже не в этом. Вместо того, чтобы показать что диалоговая автосигнализация Сталкер-600NB в принципе неподвластна подобным приборам, в список «невскрываемых» добавлен шедевр тайваньской электроники Alligator D-970. И вместо того, чтобы объяснить принцип этой самой невскрываемости, авторы сообщают нам, что
Эту рептилию брелок не раскусил, поскольку настроен на более раннюю модель. Но есть опасение, что продвинутый электронный ворюга взломает и эту модификацию.
Разумеется, взломает. И следующую тоже взломает. Потому что принцип работы у этих модификаций одинаков.
Коль скоро, журналисты не удосужились донести до вас, уважаемые потребители, почему только сигнализация с диалоговым кодом может противостоять любым кодграбберам, это сделаем мы, на страницах нашего блога. А пока нам остается только взывать к журналистской совести.
comments powered by HyperComments