Установка поискового маяка на квадроцикл Polaris

Выбор: автосигнализация или поисковый GPS-маяк на квадроцикл

В боксы нашего установочного центра чаще всего приезжают легковые автомобили. Как правило, именно их владельцы наиболее трепетно относятся к безопасности своего имущества. Однако на этот раз в наш установочный центр «Лаборатория MS» заехал установить поисковый GPS-маяк PGSM Pointer квадроцикл Polaris Sportsman 300.

Особенного смысла установить сигнализацию на квадроцикл нет, потому как большую часть времени он находится в гараже на стоянке, и только по выходным хозяин «выгуливает» своего любимчика по окрестным лесам. Обсудив с владельцем квадроцикла Polaris все детали работы разного типа охранных устройств и объяснив ему бессмысленность идеи установить автосигнализацию на квадроцикл в данном случае, мы пришли к общему выводу, что установить поисковый маяк на квадроцикл будет все-таки правильнее.

Что такое поисковый GPS-маяк

Поисковый GPS-маяк PGSM Pointer – это миниатюрное устройство для поиска транспортного средства в случае угона или эвакуации. Если быть точнее, то маяк размером примерно с два сложенных друг на друга спичечных коробка. Основной его плюс – это автономность, а, значит, виртуозно спрятать его в ТС не составит особого труда. В нашем случае миниатюрность и автономность PGSM Pointer – особо важное преимущество.
Чтобы спрятать поисковый GPS-маяк в квадроцикл нашим установщикам потребовалось около получаса. Еще около 10 минут ушло на настройку поискового маяка. Расскажем о его настройках чуть подробнее.

Настроить GPS-маяк очень просто

Чтобы активировать поисковый GPS-маяк, необходимо его включить, а именно – нажать лишь одну кнопку. С этого момента у вас есть 10 минут на то, чтобы стать главным абонентом. Для этого нужно отправить всего одну смску на SIM-карту, которая встроена в маяк.
Как только PGSM Pointer получает сообщение, он соединяется с сервисом мониторинга Car-online, чтобы зарегистрироваться. Процесс регистрации занимает от нескольких секунд до, примерно, 5 минут. Как только маяк зарегистрируется, вы получите смс-сообщение с логином и паролем от вашего личного кабинета.

Режимы работы поискового маяка

Пока устройство регистрируется, вы можете выбрать оптимальный для вас режим работы поискового маяка. Всего у маяка 5 режимов работы: 1 режим поиска и 4 режима ожидания. В режиме ожидания маяк «просыпается», в зависимости от выбранного вами типа режима, от одного до четырех раз в сутки, совместно с этим поисковый GPS-маяк высылает данные о своем местоположении по данным GPS/GSM в ваш личный кабинет сервиса Car-online.
В вашем личном кабинете на сайте Car-online вы сможете увидеть, где в момент соединения находится поисковый маяк. Сервис Car-online хранит данные о каждом дне работы системы, благодаря этому через специальный календарь событий вы сможете просмотреть детали каждого соединения маяка с сайтом.

Кстати, благодаря описанным ранее максимально сбалансированным настройкам режимов мы смогли увеличить длительность работы поискового маяка PGSM Pointer до двух лет.

Маяк в режиме ПОИСК

Чтобы перевести поисковый маяк в экстренный режим поиска, с управляющего номера, привязанного к маяку, необходимо направить ему смс-сообщение «FIND». Как только маяк проснется, это произойдет по графику работы маяка в заданном режиме, он воспримет команду «К бою!». Далее в течение трех часов с интервалом в 10 минут поисковый GPS-маяк будет высылать вам ссылку на местоположение вашего автомобиля. По истечении трех часов маяк перейдет обратно в свой штатный режим работы.

Мы установили на квадроцикл Polaris Sportsman 300:

comments powered by HyperComments