Установка сигнализации с автозапуском на FAW Besturn B50

Азиатский автомобиль может быть комфортным

Автомобиль FAW Besturn B50 – это современный среднеразмерный азиатский седан. Созданный на платформе Mazda 6 первого поколения с силовым агрегатом от Volkswagen, он отличается от своих азиатских и управляемостью, и мощностью, и качеством салона: даже в базовой комплектации Besturn B50  есть все, чтобы вы почувствовали себя комфортно за рулем.

Удивительно, но FAW Besturn B50 в комплектации люкс стоит совсем немного дороже(по меркам современных автомобилей), чем аналогичный автомобиль в стоковой комплектации.

Отслеживание благодаря спутниковой автосигнализации

Специалисты нашего установочного центра «Лаборатория Magic Systems» (Alarmcode) отправились в Москву в официальный дилерский центр автомобилей FAW на показательную установку. Запланировано было установить спутниковую автосигнализацию Super Agent с автозапуском MSA4. Естественно, и модуль автозапуска MSA4, и спутниковый иммобилайзер Super Agent произведены компанией Magic Systems.

Машина, на которую производилась установка автосигнализации с автозапуском, из тест-драйва, так что основной задачей салона было установить на нее именно спутниковый мониторинг, чтобы всегда можно было в режиме реального времени отследить ее состояние и местоположение, а в случае тревоги служба безопасности салона смогла бы мобильно на нее отреагировать.

Мониторить местоположение авто со спутниковой охранной системой Super Agent можно через личный кабинет c помощью сервиса Caronline. Помимо текущего положения авто он хранит и все данные о передвижениях авто (с момента установки системы), и данные о возникших тревогах.

Для руководства автосалона такой мониторинг необходим как воздух – все менеджеры будут под строгим контролем. К тому же, если руководитель не у компьютера, то увидеть, где находится авто и не возникало ли у него тревог, он сможет через мобильное приложение. Приложение Caronline создано как для iOS, так и для Android.

Охранные функции Super Agent

Автомобили из тест-драйва достаточно часто угоняются, поэтому потребность в охране так же было важно учесть. Спутниковая сигнализация Super Agent благодаря функции иммобилайзера выполняет наилучшим образом в том числе и охранную функцию.

Во-первых, при возникновении тревоги, к примеру, если автомобиль был заведен, а метка в радиусе действия не была обнаружена, Super Agent в течение 15-20 секунд отзванивается на мобильный телефон всем абонентам, добавленным к системе. Во-вторых, благодаря встроенным блокировочным реле, в такой ситуации после старта двигателя и начала движения автомобиль заблокируется и не сможет ехать дальше.

К тому же у сигнализации Super Agent нет брелка, для идентификации владельца используются удобные ультратонкие метки, которые незаметно помещаются, как в документы, так и в кошелек. А для управления системой используется мобильный телефон и личный кабинет на сайте системы Web-мониторинга Caronline.

Благодаря голосовому DTMF-меню управления системой управлять автомобилем стало еще проще: на пример, для перевода сигнализации в сервисный режим («без охраны») необходимо перезвонить на устройство и, следуя голосовым подсказкам, выбрать необходимый пункт меню.

Удобный автозапуск

Помимо охранной функции и мониторинга для FAW Besturn B50 так же была реализована возможность автозапуска. Модуль автозапуска MSA4 полностью совместим со спутниковым иммобилайзером Super Agent, благодаря чему проблем с инсталляцией дистанционного запуска не возникло.

Важный момент – автозапуск в комплексе со спутниковой автосигнализацией  обеспечивает максимальный уровень охраны автомобиля, так что переживать за его сохранность нет необходимости.

Теперь менеджер перед тем, как начать тест-драйв, зимой сможет заранее прогреть авто, а летом — его охладить. Это сможет и положительно впечатлить клиента, и обеспечить максимальный уровень его комфорта, и в то же время – заинтересовать в приобретении такой «навороченной» системы.

P.S.

Специалисты нашего установочного центра «Лаборатория Magic Systems» (Alarmcode) помимо фото также любезно предоставили нам видео, на котором видно, как работает автозапуск  со спутниковой системой после установки на FAW Besturn B50.

comments powered by HyperComments
Алексей Астанков
2014-11-08 10:17:32
Система хороша, однако, планируется ли подключение сигнализации к данному авто по CAN шине?
Ирина Носовицкая
2014-11-12 12:30:47
<blockquote>Система хороша, однако, планируется ли подключение сигнализации к данному авто по CAN шине?</blockquote> Алексей, добрый день, на момент реализации данного комплекса Can для FAW Besturn B50 еще не был нами создан, поэтому подключение было реализовано по аналогу. На данный момент CAN находится на стадии разработки, так что в ближайшее время будет возможно подключения охранного комплекса в том числе и по Can-шине.