Установка противоугонной системы и автозапуска на Land Cruiser

Охранный комплекс с автозапуском

На прошлой неделе специалисты нашего установочного цента отправились в Москву в автосалон Тойота Центр Ясенево. Задача была поставлена непростая: на автомобиль Land Cruiser из подразделения Тест-драйв было необходимо установить и охранную систему, и GSM-автопейджер, и автозапуск. Бюджет же при этом нам сократили до минимума.

Уникальное решения для автозапуска

Мы любим экспериментировать и на этот раз специально для автосалона Тойота Центр Ясенево мы применили уникальное решение. Вместо использования отдельных модулей обходчика иммобилайзера и автозапуска мы воспользовались бесчиповым модулем запуска двигателя FORTIN EVO-ALL. При этом мы не только максимально «сузили» размеры бюджета проекта, но и сэкономили время установки. Кстати, управлять таким дистанционным автозапуском двигателя проще простого. Как? Расскажем об этом буквально через пару абзацев.


Иммобилайзер. GSM-автопейджер. Super Agent

Классический клиент компании Toyota – деловой и успешный, а поэтому максимально требовательный к простому управлению системы и при этом функциональному сервису. В нашем арсенале есть немало охранных систем, но в данном случае в качестве охранного-противоугонного комплекса, который так же будет управлять и автозапуском, мы выбрали спутниковый иммобилайзер Super Agent.
Super Agent не будет обременять владельца автомобиля лишним брелоком от автосигнализации: специальная дизайнерская метка предназначена для опознавания владельца. Постановка и снятие с охраны благодаря наличию такой метки производится привычным для владельца автомобиля способом – с помощью штатного ключа от автомобиля. Ультратонкую метку с покрытием Soft-Touch не составит труда всегда иметь при себе: владелец сможет незаметно поместить ее и в обложку документов от автомобиля, и в портмоне.
Помимо функции иммобилайзера Super Agent так же имеет все возможности GSM-автопейджера: он выполнит звонок на мобильный телефон владельца системы при возникновении тревоги, и оповестит при помощи sms-сообщения об отключении питания. Дистанционно такой комплекс может управляться с мобильного телефона владельца системы, а так через личный кабинет этой системы Super Agent в интернете.


Отслеживайте местоположение и состояние. Управляйте через интернет

Сервис управления системой Super Agent через интернет называется Car-online. Он дает возможность управлять системой Super Agent через личную страницу, а так же отслеживать геолокацию автомобиля вместе с его маршрутами. Получается, что помимо автосигнализации с иммобилайзером Super Agent дает возможность полноценно следить за автомобилем как в режиме реального времени, так и просматривать все маршруты, стоянки и тревоги автомобиля за любой день работы системы.

Мобильное приложение

Модной «фишкой» такой системы так же является и мобильное приложение Car-online. Оно позволяет управлять автомобилем и следить за его передвижениями всего в два нажатия тач-скрина смартфона с системой iOS или Android.

Дистанционное управление автозапуском

Именно с помощью мобильного приложения проще всего управлять и автозапуском. Одним нажатием вы заходите в приложение, следующим – отправляете команду запуска двигателя, третьим шагом подтверждаете ее. Точно так же вы можете с помощью мобильного приложения и дистанционно заглушить автомобиль.
Помимо управления дистанционным запуском через мобильное приложение вы так же сможете заглушить или завести двигатель через голосовое DTMF-меню системы Super Agent или обычным sms-сообщением с мобильного телефона.


Приятные особенности работы автозапуска

Совместная работа автосигнализации Super Agent и модуля дистанционного запуска двигателя FORTIN EVO-ALL так же помогли реализовать несколько важных функций. Одна из них – это дистанционный запуск со штатного брелока от автомобиля Toyota Land Cruiser. Все верно, специальной кнопки для дистанционного запуска производитель Toyota не предусмотрел, но мы запрограммировали тройное нажатие одной из кнопок штатного брелока для включения дистанционного запуска автомобиля.

Стоит так же отметить, что при старте дистанционного запуска двигателя система Super Agent находится в состоянии охраны. Избежать ложных тревог от автосигнализации мы смогли благодаря реализованному в программном обеспечении системы Super Agent алгоритму отключения датчика удара. Благодаря ему же при снятии с охраны автомобиля с работающим автозапуском, двигатель автомобиля будет заглушен.


Видео

Как работает автозапуск на Toyota Land Cruiser совместно с системой Super Agent смотрите в нашем коротком репортаже:

comments powered by HyperComments
Алексей
2013-08-14 18:13:57
Если бы ещё супер агент понимал Fortin по протоколу, а не приходилось колхозить связывая провода - было бы ОГОНЬ!!!
Google
2017-06-12 10:06:44
<strong>Google</strong> Here are a few of the internet sites we advise for our visitors.