Устанавливаем спутниковый охранный комплекс на BMW X5

А что значит для вас марка BMW?

Сегодняшним гостем, заглянувшим в установочный центр Лаборатория Magic Systems, стал баварец BMW X5. Марка BMW славится тем, что выпускает автомобили, отказаться от которых, попробовав на дороге однажды, уже невозможно. BMW X5 – автомобиль для настоящих гурманов, которые передвигаются не только в городских условиях, но и любят прокатиться по загородному внедорожью: соответствующие технические характеристики, в том числе и система полного привода xDrive, обеспечивают водителю абсолютную уверенность за рулем в любых дорожных условиях. Однако помимо уверенности за рулем, владелец такого автомобиля так же должен ощущать, что его автомобиль в той же степени эффективно защищен от рук автоугонщиков.

Топовая охранная система

Самым современным способом охранны на данном этапе развития технологий кар-секьюрити являются спутниковые иммобилайзеры, а именно – Супер Агент. Для авторизации владельца не требуется дополнительных брелоков, она производится посредством миниатюрной метки одновременно со снятием с охраны автомобиля через брелок штатной сигнализации. Если при снятии с охраны автомобиля метка не будет обнаружена, автомобиль сразу же подаст тревожный сигнал, а так же выполнит экстренный вызов на мобильный телефон владельца (а так же на мобильные телефоны всех абонентов, прописанных в памяти системы). Далее при попытке завести двигатель и тронуться с места автомобиль сможет проехать только несколько метров, после чего сработает блокировка, и двигатель заглохнет.

А если автомобиль угонят?

Самое большое преимущество спутникового охранного комплекса Супер Агент состоит в том, что он практически не имеет ограничений по радиусу действия в силу того, что все удаленные команды он принимает по GSM-связи. Поэтому даже в экстренной ситуации вы, получив тревожный звонок от автомобиля, сможете удаленно с помощью голосового вызова, sms-сообщения, через мобильное приложение или через личную страничку в интернете дистанционно заблокировать двигатель автомобиля. Естественно, все блокировки имеют безопасные алгоритмы работы, поэтому двигатель заглохнет, как только автомобиль снизит скорость до 30 км/ч, т.е. притормозит у светофора или у искусственного препятствия или начнет поворачивать во двор.

Супер Агент спасет от штрафстоянки

Кстати, с такой системой охраны вы всегда успеете к автомобилю раньше, чем его эвакуируют: звонок по тревоге совершается в течение 15 секунд. Помимо поддамкрачивания, учитываются так же тревоги по слабому и сильному ударам, открытию всех дверей и капота/багажника, замку зажигания и отключению АКБ автомобиля.

Засланный казачок

Еще одним маленьким, но очень важным штрихом, которым отличается охранный комплекс на BMW X5, является наличие поискового маяка PGSM Pointer. Поисковый маячок устанавливается на крайний случай: маяк автономный и благодаря встроенному sim-чипу не подвержен сканированию, так что обнаружить его при грамотной инсталляции практически невозможно. Он выходит на связь всего несколько раз в сутки на несколько минут, чтобы выложить данные на свою личную страничку в интернете, а так же проверить наличие команд к старту передачи данных.
Как только такая команда будет принята маяком, он сразу же начнет передавать данные о своем местоположении, благодаря чему отследить автомобиль, даже если надежды его найти уже не осталось, не составит особого труда.

Сутниковый охранно-противоугонный комплекс на BMW X5 содержит:

  • Спутниковый иммобилайзер Super Agent
  • Модуль сопряжения с CAN-шиной MS-CAN-LAN
  • 2 Электро-механических замка капота Defentime
  • Модуль управления замком капота RL200
  • Сетевой иммобилайзер RL300

comments powered by HyperComments