Угон Lexus RX370: очередная попытка

Угон Lexus

Угоняемость автомобилоей марки Lexus крайне высока. Владельцы таких автомобилей, как правило, осознают что угон Lexus крайне вероятен, и не только страхуют авто по КАСКО, но и устанавливают надежную охранную систему на свой Lexus. Что значит «надежную»? В понимании одних – это охранную систему на Lexus с регированием, по мнению других – «навороченную» противогонку на Lexus: с кучей скрытых блокировок, системой спутникового слежения и несколькими поисковыми маяками, а по мнению третьих – охранную систему на Lexus, состоящую из одного замка на АКПП… Какую охранную систему поставить на автомобиль, чтобы повлиять на угоняемость Lexus, решать только самому автовладельцу, мы же расскажем вам про очередной угон Lexus: на этот раз под прицелом оказался новенький внедорожник Lexus RX370.

ugon-lexus

Угон Lexus из центра Петербурга

17 декабря 2014 года владелец автомобля Lexus RX370, на который установлен охранно-противоугонный комплекс Super Agent с дополнительными реле блокировки, получил тревожное уведомление на мобильный телефон: были вскрыты двери авто. Следом пришла тревога о включении зажигания. Однако владелец авто принялугон Lexus и тревожные уведомления за «глюки» системы: с чего бы это кто-то мог проникнуть в его автомобиль в разгаре дня, на часах в это время было около 18 часов вечера. Дальше владелец Lexus не просто не поинтересовался, все ли в порядке с его авто, а активировал через мобильный телефон сервисный режим, чтобы охранная система на Lexus больше не тревожила его тревожными звонками.

В действительности с автомобилем Lexus RX370 проиходило следующее: автоугонщики, проникли в салон автомобиля, вскрыли систему запуска двигателя и попытались тронуться с места, однако авто заглох, поскольку в автомобле не было метки от системы Super Agent. Одновременно с этими событиями у авто мигали поворотники: что думали проходящие мимо люди, нам останется только гадать… Однако неожиданно на удачу угонщиков система отключила поворотники и при попытке тронуться с места не оказала повторного “сопротивления”. Угон Lexus состоялся.

ugon-lexus

Поиск угнанного Lexus по горячим следам

Лишь спустя час владелец решил проконсультироваться по сложившейся ситуации в установочном центре, где ему сообщили, что автомобиль уже совершил несколько маршрутов и на данный момент направляется от района станции метро «Пушкинская» в сторону ул. Боровой.

Владелец авто только теперь понял, что произошел угон Lexus, и снова смс-сообщением перевел систему Super Agent в штатный режим работы. Как только система перешла в режим охраны, двигатель авто заглох.

ugon-lexus

Угнон Lexus: восстановление ТС после угона

Автомобиль был найден по адресу: БОРОВАЯ УЛИЦА ДОМ 6. Поскольку угнанный Lexus RX370 “кнопочный”, т.е. работает с системой Start/Stop, вскрытия системы запуска двигателя не произошло – авто вскрыли методом прописывания ключа через диагностику. Автомобиль остался в целости и невредимости.

Однако поскольку после любой попытки угона следует показать автомобиль в сервисный центр: мастера должны проверить работоспособность как самой охранно-противоугонной системы, так и, возможно, сменить месторасположение блокировочных реле.

Владелец угнанного Lexus также посчитал нужным дополнительно установить в авто несколько поисковых маячков PGSM Pointer, а также поисковую радиозакладку TX-HD. Таким образом, даже если автоугонщики включат “глушилку” GSM, и попытаются угнать авто на эвакуаторе, найти ТС не составит особого труда.

ugona-lexus

comments powered by HyperComments