Страхование от угона за 1% – это реально?

Знаете, какая самая характерная черта нашего времени -– да, да! — люди стали считать деньги. Прошло время шальных денег. Прошло время, когда, не задумываясь, мы тратили в расчете на будущие доходы столько, сколько хотели, и, беря пример с нашего государства, залезали все дальше и дальше в долговую кабалу.

Сейчас наступило другое время – время жить по средствам. И новые реалии сказывается во всем, в том числе и в вопросах страхования своего личного авто.

За что платим?

Сегодня многие стали задаваться вопросом: а за что мы платим деньги, страхуясь по полному КАСКО? Ведь деньги не малые, да и время сейчас такое, что никто не хочет переплачивать. Увы, пришло время экономить и вести точный подсчет денежкам из своего кармана.

Вот и я задался вопросом — за что же я собственно плачу?

А выясняется вот что: страховая компания имеет дело главным образом со статистикой, а статистика -– это область действия Больших Чисел. Здесь все считается усреднено: берется усредненный водитель, усредненный опыт вождения автомобилем, усредненная стоимость автомобиля, усредненный риск ДТП, усредненная стоимость запчастей и стоимость ремонтных работ на СТО, все это накладывается на статистику ДТП и статистику угонов, плюс собственная доходность страховой компании и вот вам: Тарифы по страхованию КАСКО.

За кого платим?

А если я не хочу платить за всех, я не хочу переплачивать за каких-то девочек, которые только что выпорхнули из автошколы и не могут выехать из своего собственного двора.

На днях я был свидетелем поразительной картины: девушка лет 20-ти выруливает из двора дома на новеньком Пежо-207, не вписывается в поворот и цепляет боком за бампер стоящей машины. Пыжик естественным образом останавливается, и вместо того чтобы выйти и посмотреть в чем дело, она продолжает давить на газ и продираясь вперед, еще более усугубляет ситуацию. После этого рев мотора стихает, и вот тут-то, я думаю, у нее хватит ума все-таки выйти из салона — но нет! Мотор ревет на полных оборотах: скрежет, звук рвущегося металла, наконец, пропоров себе бочину, машина останавливается. И вот только теперь она выпархивает из уютного салона, и останавливается в изумлении…

Но оставим ее с ее проблемами, и обратимся к себе -– видя эту Картину, я стоял и ошарашено думал, и вот за это я плачу свои кровные деньги, именно я, а не страховая компания, поскольку страховая компания платит только из нашего с вами кармана и больше ниоткуда.

Кто платит на самом деле

Получается, именно мы с вами должны оплачивать идиотизм подобных «водителей», которые не умеют ездить. И уж тем более не знают, как защитить свой собственный автомобиль от угона.

Но мы-то с вами, у которых за плечами десять и более лет стажа, которые устанавливают на уже не первую свою машину целый комплекс защитных средств (а если вспомнить седую древность, то и сами когда-то устанавливали на свой первый автомобиль сигналку своими собственными руками), неужели мы должны оплачивать непомерные тарифы страховых компаний, которые, имея неплохие барыши, затем будут из нашего же кармана оплачивать угоны машин у тех автовладельцев, которые не удосужились ни на минуту озаботиться вопросом защиты собственного автомобиля?

Они, как подопытные кролики, выслушивают весь тот бред, который выливает им на уши менеджер по продажам дополнительного оборудования в двухэтажном автосалоне. Задача менеджера проста -– втюхать псевдо раскрученный бренд сигналки, которую затем и установят потоковым методом в типовые места, и которая не столько защитит автомобиль, сколько создаст ложное чувство защищенности у беспечного владельца (пока еще) автомобиля.

Итак, (дайте перевести дух) что же получается: я плачу за безмозглых идиоток, которые не умеют ездить, и я плачу за олухов, которые не знают как защитить автомобиль!!!

Нет уж, увольте -– что-то здесь не так…

Что делать?

А на дворе-то кризис и тем более никто лишнего платить не хочет! Что же делать? Да, да — этот извечный русский вопрос…

Тем не менее, выход из этого тупика есть (тупиков нет, есть только не пробитый тоннель). Предлагает его известная страховая группа «КИТ Финанс Страхование».

Оказывается, что ею совместно с известной питерской компанией Magic Systems разработан новый вид страховых услуг –- страхование от угона (вне всякого КАСКО).

Уникальность этого предложения состоит в предельно низких тарифах страхования риска угона -– всего 1%.

Весь фокус состоит в том, что тарифы эти разработаны в расчете на созданные специально для этой программы противоугонные комплексы, которые гарантированно защищают машину от угона.

Таких комплексов –- четыре, каждый из них ориентирован на определенную ценовую группу автомобилей, и соответственно под них и разработан этот комплект.

Для более дешевого ценового диапазона, в комплект входит иммобилайзер Agent или противоугонный комплекс ДИАЛОГ с цифровыми блокировками. Самый сложный комплект включает в себя уже противоугонный комплекс Сталкер-600NB, спутниковую охранную систему Car-Online, замок капота и сеть цифровых иммобилайзеров. При этом, любой из комплектов позволяет установщику подойти к процессу установки системы творчески, а значит создать максимум препятствий угонщику, что в конечном итоге поставит его в тупик.

Итак, граждане, которые не хотят быть обобранными страховыми копаниями, –- объединяйтесь!!!

Вернее, идите, и за 1% от стоимости своего автомобиля страхуйтесь у лидера страхового бизнеса -– «КИТ Финанс Страхование», где вас не будут «парить», а предложат тот комплекс и те тарифы страхования, которые, с одной стороны надежно защитит ваш автомобиль от угона, а с другой стороны не сдерут с вас последнюю шкуру.

Ну кому сейчас охота платить 40, 50, а то и все 100 тысяч рублей страховки за полный КАСКО (прибавьте к этому стоимость доп. оборудования) -– сумма выйдет такая, что поневоле захочешь отказаться не только от всего этого, но и от покупки самого автомобиля

comments powered by HyperComments
Владимир
2009-09-16 11:58:37
Ну кому сейчас охота платить 40, 50, а то и все 100 тысяч рублей страховки за полный КАСКО (прибавьте к этому стоимость доп. оборудования) Не забывайтесь. Вы страхуете от угона. От аварии нет. Каско в любом случае надо.
Александр
2009-09-16 12:05:32
ОСАГО + риск угон получается намного дешевле.
Александр
2009-09-16 12:07:09
Добавлю. Конечно, смотря какая машина и как ездишь.
Артём
2009-09-16 12:40:50
Гелик или мерс s-класса 1998 года на страхование не возьмёт никто, а ведь машина по-прежнему стоит больших денег. Что делать владельцу, если он боится за угон? - только воспользоваться этим продуктом
евгений
2009-09-20 04:50:41
по мне так лучше по КАСКО заплатить.. пусть и в статье приведены душещипательные примеры, КАСКО от всего - я за угон боюсь в меньшей меречем за ДТП или разукомплектацию... ну а угон - приятное дополнение.
Виталий
2009-09-21 09:42:57
как то не вериться в эту сказку...1% за угон очень низкая ставка...где то здесь однозначно есть подвох...ни одна нормальная Страховая компания не даст ставку 1% по угону, т.к. это будет изначально утопией!!!!
Патриот
2009-09-21 21:22:06
<blockquote>как то не вериться в эту сказку…1% за угон очень низкая ставка…где то здесь однозначно есть подвох…</blockquote> Так ведь при условии, что на машине нормальный комплекс противоугонный стоит!!! Хотя, можно и это считать подвохом.
ТимДим
2009-09-23 05:58:21
У меня в КАСКЕ процент от угона 0,39, а здесь целый 1%. Не много ли?
Александр
2009-09-23 11:03:27
0,39 от суммы КАСКО, наверное. А тут - от стоимости авто. Вот и посчитайте.
Патриот
2009-09-23 19:06:14
<blockquote>У меня в КАСКЕ процент от угона 0,39, а здесь целый 1%. Не много ли?</blockquote> Вполне реально. Просто без каски этот номер не пройдет.
ТимДим
2009-09-25 10:35:03
<blockquote>0,39 от суммы КАСКО,</blockquote> нет, от стоимости авто.
Александр
2010-01-08 21:04:03
Наиболее приемлемое решение предлагает Лоджек. Страхование + бесплатная! установка радиопоисковой системы Лоджек. В первый год 5%, а со следующего 3%. Больше ничего. Абонплата, установка, система - все включено. Не в качестве рекламы, а только для того, чтоб поделиться информацией. Дешевле не найдете!
asigurare.ru
2010-06-06 20:13:14
У нас в молдове полное КАСКО на новый автомобиль от 3,8 %
Артем
2010-08-08 16:41:22
Отличная статья,спасибо автору!