Статистика угонов по Санкт-Петербургу в 2015 году

Согласно данным аналитического агенства «Автостат» количество угонов в 2015 году за период с января по май составило в России — 14,339 автомобилей, что на 6.1% меньше, чем за аналогичный период 2014 года.

В Санкт-Петербурге за первые пять месяцев 2015 года было похищено 2,318 ТС.

statistika-ugonov-po-sankt-peterbutgu-v-2015-godu-0

Статистика угонов, сентябрь 2015

Несколько иные данные предоставляет информационно-аналитический портал «UGONAMNET». В их рейтинге по Петербургу с начала 2015 года по сентябрь (включительно) числится 5,534 угнанных ТС. Причем «пиком» хищений стала неделя с 16 до 23 сентября: за 7 дней было похищено 253 автомобиля.

Статистика по маркам и моделям

Самой востребованной у злоумышленников моделью ТС в СПб считается Ford Focus. C начала года  пропало 334 ТС этой модели.

На втором месте — модель KIA Rio, далее идет Hyundai Solaris, а на четвертом и пятом месте — французская марка Runault с моделями Logan и Duster.

Рейтинг угонов в СПб 2015 показывает, что все большим спросом  пользуются корейские марки автомобилей, а на второй план отходят ранее широко-популярные японские марки.

Тем не менее ранее популярная модель Mazda 3 сегодня находится на седьмом месте по угоняемости, недалеко от нее ушли седаны Mazda 6 — девятое место, 82 угона и Nissan Teana — десятое место, 77 угонов.

statistika-ugonov-po-sankt-peterbutgu-v-2015-godu-2

Угоняемость внедорожников в Петербурге

Самыми востребованными у злоумышленников внедорожниками  согласно рейтингу автокраж являются следующие: Renault Duster, Nissan Murano, KIA Sportage, Mazda CX-5, Hyundai Santa Fe, Toyota RAV4, Mitsubishi ASX, Toyota Land Cruiser, Hyundai ix35, Nissan X-Trail.

Угоняемость данных внедорожников рассчитана по количеству хищений, а не по соотношению «количество автомобилей модели — количество хищений».

statistika-ugonov-po-sankt-peterbutgu-v-2015-godu-1

Найти угнанный автомобиль

Счастливчиками, которые смогли найти машины после хищения, стали те автовладельцы, кто позаботился о дополнительном поисковом GSM-маячке для автомобиля или GSM-автопейджере.

Другими счастливчиками, которым повезло найти свои машины, стали те, кто разместил объявление об угоне в интернете. Благодаря внимательным жителям нашего города иногда найти авто можно даже не имея на нем дополнительной системы слежения.

Последний вариант развития событий является, скорее, исключением из правил, т.к. обычно найти автомобиль без системы слежения после угона не удается.

comments powered by HyperComments