Серия GSM автопейджеров — PGSM Logistic

Основные нюансы, особенности работы и рекомендации по эксплуатации

Изначально автопейджер — Logistic был разработан для работы в условиях с часто отключаемой «массой«. Требования пожарной безопасности для грузовых машин, строительной техники и общественного транспорта во время простоя.
Пейджер можно использовать на технике с бортовым питанием напряжение которого +12\24V

Пейджер должен передавать данные о положении объекта постоянно, без перерывов, в том числе и во время простоя с отключенным питанием. По этому в систему был установлен в качестве резервного источника питания — литий-полимерный аккумулятор емкостью 900мА\ч.

При условиях работы в средних погодных условиях 15C — и средних условиях радиовидимости, пейджер способен эффективно работать на автономном источнике питания от 6 до 8 часов, после чего требуется подзарядка аккумулятора.

Крайне не рекомендуется сильное истощение резервного аккумулятора.
Если пейджер демонтирован и должен остаться в длительном хранении, то необходимо извлечь сим-карту из пейджера, замкнуть кратковременно контакты на печатной плате пейджера — RES и PGC. Через 10 минут после проделанной процедуры, пейджер перейдет в режим хранения. Режим работает на прошивках 11.37 и 11.29. Литий-полимерный источник питания без потребителя может хранится до 5 лет.

Внимание стоит обратить на следующий нюанс

В случае если пейджер будет хранится с установленной сим-картой, источник питания будет постепенно просаживаться под действием низкого потребления микропроцессора и в итоге может выйти из строя.

Так же, если машину предполагается хранить без маршрутов длительное время в зимний период, в погодных условиях ниже «нуля» градусов по Цельсию, просадка аккумулятора будет происходить в разы быстрее. И как следствие возможен выход из строя источника питания.

Операционное напряжение заряженного аккумулятора PGSM Logistiс от 3.6V(разряжен) до 4.2V(заряжен) Напряжение при котором возможно повреждение ячеек аккумулятора ниже 3V(полный разряд)

Сброс до заводских настроек пейджера

 

Изначально существуют две разновидности Логистиков. Сброс до заводских настроек осуществляется только на плате с коннектором для аккумулятора. Все предыдущие версии с запаяным источником питания сбросить можно только на заводе изготовителе.

comments powered by HyperComments