Радиомаркировка: «Найди меня ближе….)))»

…Вот здесь у нас образцы продукции с далеких 80-ых, когда мы только начинали деятельность, – рассказывает директор компании «Меджик Системс», любезно пригласивший нас посетить маленький музей своей фирмы.

— А вот — многочисленные благодарности клиентов, нашедших свои угнанные автомобили. И если мы сейчас говорим о поисковых маяках, то они, конечно же, сыграли серьезную роль, став последним несгибаемым рубежом защиты.

GPS-навигация в маяке не помогает

… Если раньше распространенной практикой был «отстой» после угона на «ничейной» территории во дворах, чтобы в случае нахождения машины «по горячим следам» органами правопорядка претензии предъявить было некому, то теперь злоумышленники этого совершенно не боятся.

Жизнь идет, и методы угонщиков тоже меняются: если раньше распространенной практикой был «отстой» после угона на «ничейной» территории во дворах, чтобы в случае нахождения машины «по горячим следам» органами правопорядка претензии предъявить было некому, то теперь злоумышленники этого совершенно не боятся. Они сразу же гонят машину в арендованный или полу ничейный бокс, понимая, что даже если найдут, то собственник такого бокса либо зиц-председатель Фунт*, либо вообще с него «взятки гладки»: «Не видел, не знаю, не мое, сдаю бокс в аренду».

radiomarkirovka

Возникают, порой, непреодолимые трудности даже с привлечением силовых структур в вопросе, а в каком именно гараже, ангаре, боксе спрятали машину, в этом или соседнем… или напротив.

И вот получается, что GPS-навигация в маяке, который выходит на связь раз в сутки, почти что бесполезна, неба он уже «не видит» из гаража, а GSM-навигация по базовым станциям мобильной сети определяет местоположение угнанной машины в примерном локальном радиусе до 500-700 метров.

А дальше… возникают, порой, непреодолимые трудности даже с привлечением силовых структур в вопросе, а в каком именно гараже, ангаре, боксе спрятали машину, в этом или соседнем… или напротив.

Ищем, как можем

И, вроде бы, вот она, машина где-то тут… По жизни случались истории, что забрать машину не представлялось возможным, так как точный бокс или гараж неизвестен. И хоть ОМОН вызывай, но и он не сможет взломать все подряд двери, не имея на то оснований…

— И что же в этом случае делать?

— Какие-то решения конечно были, например, кто-то предлагал использовать микрофон и постукивать по стенам гаражей))), но это, конечно, от лукавого, как повезет. Может, в каких-то специфических условиях и помогало…)

— Судя по вашей уверенности, вы предлагаете какое-то революционное решение?

radiomarkirovka3

И даже силовые структуры не всегда способны «решить» вопрос.

Радиомаркировка:  «Вот в этот гараж мою родную упекли»

— Да, с одной стороны оно выглядит крайне просто и не дорого, с другой — является следствием появления новых современных технологий, в частности — в мобильных телефонах Bluetooth 4.0 и в области 2,4 ГГц. Я имею в виду технологии BLE и iBeacon.

Комплектуем наш популярный маяк PGSM Pointer специальной меткой — радиомаркировка.

Мы комплектуем наш популярный маяк PGSM Pointer специальной меткой, назовем ее радимаркировка, которую в целях еще большей секретности можно расположить вдалеке от маяка, спрятать в другом месте. Между маяком и радиометкой есть канал связи, так что они даже видят друг друга и могут в случае чего пожаловаться, что у кого-то из них проблемы.

radiomarkirovka2

Если машину угнали, то сначала она ищется, как обычно, с помощью средств нашего www.car-online.ru, определяется по карте местоположение. А дальше происходит самое интересное: специально установленное приложение на iOS или Android позволяет начать поиск конкретного гаража или бокса, куда угонщики спрятали машину с локализацией в пределах 30-100 метров, таким образом, что становится возможным указать пальцем: «Вот в этот гараж мою родную упекли».

P.S.

— Как вы видите перспективы в этой сфере?

radiomarkirovka-kak-eto-rabotaet3

Угнанную машину ищет не только сам владелец, но и другие владельцы смартфонов, добавив номер угнанной машины в свой телефон.

— Очень впечатляющими! Смотрите, владельцы подобных мобильных приложений, когда их станет много, смогут организовываться в социальные сети, к примеру, как информация на Яндекс-Пробках. Метка «Радиомаркировка»: угнанную машину будет искать не только сам владелец, но и другие владельцы смартфонов, добавив номер угнанной машины в свой телефон. Тогда не только полиция и сам владелец, но и участники сообщества смогут разыскать угнанный автомобиль, увидев информацию о нем, просто случайно проехав мимо.

И в заключение добавлю, что стоимость маяка с такой радиомаркировкой добавляет в цене всего 1,500 ₽…


*Зицпредседатель Фунт (зиц- от нем. sitzen — «сидеть», также имеет значение «сидеть в тюрьме») — один из второстепенных персонажей романа «Золотой телёнок». Профессия Фунта с дореволюционных времен — номинальный руководитель фирм-однодневок, создаваемых ради финансовых махинаций. Обязанность Фунта — вместо подлинного махинатора попасть под суд и в тюрьму, во время отсидки ему полагается двойной оклад. В этом смысле фамилия «Фунт» после публикации романа стала в русской речи синонимом подставного лица (Информация из свободной энциклопедии www.ru.wikipedia.org).

comments powered by HyperComments