Приложение «Car-Online»: анализируем маршруты

Мы едем, едем, едем… кто знает маршрут?

Лето — это сезон отпусков и поездок на дачу…дачи: свою, друзей, родственников! Съездить загород вдвойне приятно, когда знаешь, куда именно нужно ехать, а не петляешь по лесным дорогам с мыслями «кажется, мы в прошлый раз это проезжали». Упомнить координаты всех садоводств и GPS-координат могут только самые умные или педантичные из нас, для остальных мы придумали отличное решение — восстановить в памяти маршрут из приложения «Car-Online».

Открыл в приложении предыдущий маршрут на ту самую дачу, еще раз детально изучил все тонкости и поехал. Конечно же, добавив координаты в навигатор, чтобы наверняка.

И где это была моя женушка?

Жена сказала, что поехала в салон красоты. Ну-ну, вы-то знаете, что по пути не обошлось без шоппинга и кафе. Откуда только деньги берет, спрашивается…?!

Откуда такая точность? А вот: приложение «Car-Online» хранит детальную информацию о передвижениях автомобиля за каждый день. Вы можете просмотреть каждый маршрут день, при этом благодаря графической и цветовой визуализации будете сразу же понимать продолжительность маршрута и скорость движения на каждом отрезке пути.

Каждый маршрут и стояка содержат детальный адрес: город, район, улица, номер дома  и продолжительность трека/стоянки. В маршрутах отображаются данные по минимальной, максимальной и средней скорости перемещения транспортного средства. Протокол событий также отображает телеметрию за день: общий пробег, время в пути, среднюю и максимальную скорость, а также время работы двигателя.

Все эти данные позволяют буквально одним взглядом оценить общий пробег за день, а также выяснить детали любого маршрута за какой-то определенный день. Можно использовать этот функционал и в обратном направлении: восстановить воспоминания о каких-либо фактах.

Альманах GPS/ГЛОНАСС

Для «прокачанных» юзеров и установщиков приложение предусматривает просмотр карты приема спутников. Специалистам установочных центров эта функция облегчает определение наиболее подходящего места установки основного блока. Автовладелец же может понять, хороший ли прием спутников в крытом паркинге или гаражном кооперативе.

Чем это может быть полезно? — спросите вы. Во-первых, где как не в приложении «Car-Online» можно сравнить работу зарубежного GPS с нашем отечественным ГЛОНАСС?!

Спутники с номерами до 32 – это GPS. С номера от 65 – ГЛОНАСС.

Во-вторых, опытному установщику важно правильно выбрать место установки прибора, а технически грамотному клиенту — это проконтролировать. На скриншотах как раз виден пример хорошей (слева) и плохой (справа) установки. Если неправильно разместить прибор в автомобиле, местоположение и маршруты будут с большой погрешностью.

 

Читать предыдущую статью про мобильное приложение Car-Online:

ЕСЛИ ЧТО-ТО ПОШЛО НЕ ТАК: МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ ДЛЯ АВТОМОБИЛЯ

comments powered by HyperComments