Представляем охранно-поисковую систему будущего – CAR-ONLINE

Принципиально новая философия общения между автомобилем и пользователем!

Мы уже привыкли к дистанционному управлению своим банковским счетом. Имея только доступ в интернет, мы можем совершать платежные операции, получать отчеты по движению средств, заблокировать счет в любое удобное время, и из любого места. Также быть уверенным, что при любом списании денег мы немедленно получим оповещение на мобильный телефон.

Теперь с тем же удобством и с той же степенью защищенности можно управлять своим автомобилем! Не нужны брелки! Не нужны тумблеры и кнопки в салоне! Не нужны визиты к установщику для настройки и перепрограммирования! СИСТЕМА позволяет все делать дистанционно! Теперь Вы сами, сидя за компьютером или со своего мобильного телефона, можете устанавливать параметры и расписание для автомата прогрева двигателя, включать или выключать различные исполнительные устройства. И главное — знать ВСЕ о своем автомобиле: где он находится, что происходит с ним в данный момент, и иметь полную историю событий и маршрутов за любой день в течении всего периода эксплуатации.

Охрану Вашей собственности СИСТЕМА обеспечит надежными электронными замками-блокировками, визуальный контроль обеспечат фотокамеры в салоне и по периметру. В случае любого посягательства на ваш автомобиль СИСТЕМА немедленно оповестит Вас и ваших близких об этом факте по телефону и не позволит Вашему автомобилю сдвинуться с места, даже если у злоумышленника будут ключи.

При непосредственной эксплуатации автомобиля, СИСТЕМА, подобно услужливому лакею, обеспечит Вам ненавязчивый VIP-сервис:

— Узнает Вас в лицо (по бесконтактной диалоговой метке) и при подходе к автомобилю снимет охрану, автоматически отключит блокировки двигателя и разблокирует доступ в подкапотное пространство. При этом в процессе управления автомобилем, СИСТЕМА никак не будет проявлять себя ни звуком ни действием, и останется совершенно незаметной постороннему взгляду, как и подобает первоклассной прислуге. А когда Вы покидаете автомобиль, СИСТЕМА возьмет под охрану колеса, двери, салон, капот и багажник…

У Вашей машины теперь есть свой собственный сайт

Подключившись к CAR-ONLINE пользователь может осуществлять удаленный контроль за состоянием своего автомобиля. На Интернет-сайте системы в режиме реального времени ведется протокол событий — это фактически живой журнал вашего авто. В протоколе фиксируется вся информация: постановка на охрану или снятие с охраны, когда открывались или закрывались двери, запуск двигателя, начало движения, каков заряд аккумулятора и многое другое. События, происходящие с автомобилем, сопровождаются текущими GPS-координатами и автоматически передаются на сервер по каналу GPRS, что позволяет пользователю всегда видеть на карте точное местоположение автомобиля. Все карты хранятся на сервере CAR-ONLINE, поэтому пользователю системы не нужно заботиться о дополнительном приобретении карт своего региона. В настоящий момент система содержит подробные карты более 100 крупнейших городов России и всех ее краев и областей, стран СНГ, Европы, Ближнего Востока и стран Юго-Восточной Азии. Также система поддерживает карты Яндекс и Google Maps, что позволяет пользоваться этим сервисом практически во всем мире.

Отметим, что CAR-ONLINE может отобразить район местоположения автомобиля и по базовым станциям сотовой сети стандарта GSM. Эта уникальная функция может быть полезной там, где сигналы спутников GPS не проходят (например, в подземных паркингах, гаражах). Естественно, такое отображение является менее точным, но для успешного поиска угнанного автомобиля этого бывает вполне достаточно.

— Позвольте, товарищ, у меня все ходы записаны!

При движении автомобиля в протоколе постоянно формируется событие «Точка маршрута», таким образом, ведется точное отображение перемещений автомобиля на карте. По каждому маршруту на сайте доступна информация о протяженности, средней и максимальной скорости движения, времени маршрута. В случае невозможности передачи данных о маршруте на сервер, например, при отсутствии GSM-связи в удаленных районах, или при глушении сигнала, все события сохраняются в памяти устройства, установленного в автомобиле. При возобновлении сеанса связи все сохраненные данные о событиях передаются на сервер системы. Таким образом, картина о всех перемещениях автомобиля за любой день с начала эксплуатации всегда остается полной, и доступна на сайте www.car-online.ru в личном кабинете пользователя.

Боремся с «глушилками»

Любую спутниковую охранную систему можно заглушить, это действительно факт. Возникает вопрос: можно ли как-то с этим бороться, и насколько эффективна такая борьба?

И здесь разработчики нашли наиболее оптимальное решение. Применение функции контроля канала в составе спутникового интернет-сервиса CAR-ONLINE позволяет автовладельцам не бояться «глушилок» и быть еще более уверенными в сохранности своего автомобиля. Защита от глушения осуществляется с помощью технологии постоянного диалога с «базой», когда устройство передает на сервер с определенной, запрограммированной периодичностью сигналы контроля связи. На основе регулярности получения данных осуществляется контроль за глушением . Если возникает задержка в сообщениях от устройства, тогда с сервера CAR-ONLINE приходит тревожное сообщение пользователю о пропаже сигнала.

Также система позволяет получать фотографии с миниатюрных фотокамер, установленных в автомобиле, контролировать уровень и расход топлива, температуру и многое другое.

Весь этот сервис становится доступным для клиента сразу после регистрации установленного оборудования на сервере CAR-ONLINE. А зарегистрироваться на сайте — еще проще, чем завести почтовый ящик на Яндексе! И что совсем немаловажно — пользование сервисом CAR-ONLINE — абсолютно бесплатно для автовладельца. Оплате подлежат только услуги сотового оператора по передаче данных от автомобиля. В Москве и Питере эти затраты составляют от 40 до 120 рублей в месяц, в Хабаровске на сегодняшний день — от 105 до 300, в зависимости от объема трафика.

Все только начинается…

Приобретая оборудование CAR-ONLINE, клиент может быть уверенным, что оно не только не устареет в ближайшем будущем, но и то, что со временем для него станут доступны новые функции. Система постоянно модернизируется. В новых версиях программного обеспечения появляются новые возможности и, чтобы они вступили в силу, не нужно ехать в сервисные центры для обновления программы — перепрошивка установленного оборудования осуществляется удаленно через Интернет.

Большую гибкость в выборе новых сервисных возможностей дает фирменная цифровая LAN-шина. Проще говоря, это один специальный провод, к которому можно подключить более десятка различных исполнительных устройств, как то: цифровая блокировка двигателя, контроллер электромеханического замка капота, автозапуск, фотокамера и многое другое. Управление всеми этими устройствами осуществляется либо в автоматическом режиме по программе, либо по команде с телефона владельца или с его персональной страницы на сайте CAR-ONLINE.

Пользователь оплачивает дополнительные устройства и функции только в том случае, если это ему действительно необходимо. В базовой же комплектации поставляется, условно говоря, системный блок, заточенный под разнообразную периферию, и с возможностью автоматического обновления программного обеспечения. Такой подход, вкупе с бесплатным сервисом CAR-ONLINE, позволяет предложить потребителю конечный продукт по наиболее оптимальной цене.

comments powered by HyperComments
aptm
2010-07-27 15:41:37
Подобное уже делал человек в Риге, лет 5 назад. Не так может красиво. Но система работала, даже повязать вандалов помогла - при проникновении отправила смс хозяину, а фото незадачливых воришек на сервер - заграница ;) GPS+GSM/спутник. с слежением и обратной связью тоже уже полно. Удаленная перепрошивка - может и как плюсом так и большим минусом. Удобный веб интерфейс - давно пора - но на новую философию явно не тянет, да и особых удобст не видно. Своя цифровая шина, имхо, правильней использовать шину автомобиля - трудней найти элементы охранной системы. Глушилки... иной раз опсосы не хуже их работают - сигнал есть, а вот с конектом, а тем более передачей данных большие проблемы... Как с статистикой ложных срабатываний? А с постановкой, снятием, охраной в зонах с плохим покрытием? Есть ГПС, модем, камеры - можно бы при движении для навигации и видеорегистрации использовать, при аварии или экстренной ситуации треки и фото в надежном месте... Скрытая установка камер вандалобезопасна, но как быть с нынешнем отечественным законодательством? Так что в реальности похоже не все так радужно, как в рекламе, а если посмотреть еще и ценник...
игорь 55
2010-08-24 07:00:33
Где искать,какая причина!?Машина не заводится,глохнет.
игорь 55
2010-08-24 11:44:00
Помогите понять причину: сначала машину трясло на малых оборотах, на высоких работала нормально. На ходу машина потеряла обороты до 1000, выше не поднимались, дергается. На утро не завелась, глохнет. Датчик МАФ проверяли- рабочий. Насос в баке давление подает. Подключали сканер- ошибок не выдает. Где искать, какая причина?