По горячим следам нашли угнанный грузовик VOLVO

Предисловие

К сожалению, конкретных данных статистики угонов грузовых автомобилей не могут предоставить ни сервисы поиска угнанных автомобилей, ни страховые компании, ни представители полиции. Тем не менее, не реже одного раза в месяц служба технической поддержки сервиса WEB-мониторинга Car-online получает тревожные сообщения с просьбой помочь найти очередной угнанный грузовой автомобиль…

Угнали

В ночь с девятого на десятое января из автопарка клиента сервиса Car-online был похищен грузовик Volvo RF-TRUCK 6X4. Первый неприятный звоночек «прозвенел», когда автомобиль пропал с экрана сервиса мониторинга. Следом за тем в течение нескольких часов начальник отдела логистики не смог дозвониться до водителя тягача Volvo. Так что уже ранним утром 10 января не оставалось никаких сомнений: нужно срочно обращаться в полицию с заявлением об угоне тягача.
К слову, хозяин тягача заранее позаботился об организации логистики своего автопарка, и еще в 2013 году установил на все автомобили парка GSM-автопейджеры серии PGSM для отслеживания их местоположения и контроля топлива в реальном времени.

На следующие день

Утро следующего дня для начальника службы логистики выдалось тяжелым: несколько не самых приятных часов проведенных в отделении полиции, обвинение в угоне тягача, обещание начальника уволить и взыскать с него стоимость «и тачки, и морального ущерба», а так же «слезные» звонки жены водителя порядочно подрасшатали его нервную систему.
Однако ближе к обеду 10 января неожиданно раздался телефонный звонок. Нашелся водитель. Он сообщил, что на него напали и «выкинули» из-за руля тягача Volvo. Произошло нападение на южной окраине Санкт-Петербурга около часу ночи, когда он остановился на безлюдной парковке.
Показания водителя так же зафиксировали в полиции, но мгновенного результата они не дали, так что для начальника службы логистики снова потекли минуты невыносимого ожидания: полиция сообщает, что «проводятся работы», система мониторинга «молчит»…

Детали

Пока для начальника службы логистики мучительно тянутся минуты, мы вкратце расскажем вам классическую схему работы угонщиков, которые действуют силовым захватом. Разбойные нападения чаще всего совершаются в безлюдных местах в темное время суток. Злоумышленники всегда имеют с собой оружие, так что оказывать сопротивление таким угонщиками крайне небезопасно. И кстати, еще одним обязательным «оружием» для такого типа угонщиков является GSM-«глушилка». Радиус действия такого девайса составляет до 15 метров, которых вполне достаточно для полной нейтрализации спутниковой охранной системы автомобиля, а так же мобильного телефона владельца авто.

Продолжение будет

К счастью, развязка истории не заставила себя долго ждать: — Заработал! — прокричал на весь кабинет начальник службы логистики вечером 10 января. Так «вернулся в строй» GSM-трекер PGSM Logistic. Это означало, что дальше можно было начинать действовать предельно просто: по указанному на карте адресу срочно вызывать наряд полиции…

Из протокола полиции

Автомобиль Volvo RF-TRUCK 6X4 был найден нарядом полиции вечером 10 января в 15 км к северу от Санкт-Петербурга на парковке одного из небольших пригородных поселков. Повреждения на тягаче обнаружены не были. Похитителей задержать не удалось.
Да, не забудем упомянуть про самое главное: GSM-автопейджер благодаря правильной скрытной установке никем обнаружен не был, почему остался целым и невредимым.

comments powered by HyperComments