А.А. Мещерский: «…начали задумываться о сохранности своих автомобилей»

В последнем выпуске журнала «Автоинструкция» ведущие производители систем автомобильной безопасности рассказали о состоянии дел в их отрасли, а также выразили свое профессиональное мнение о будущем автосигнализаций.

По мнению генерального директора компании Magic Systems Александра Анатольевича Мещерского  автовладельцы, наконец-то, «начали задумываться о сохранности своих автомобилей и установке на них автосигнализаций».

Jurnal-Avtoinstrukciya-1

Журнал «Автоинструкция», выпуск №6 2016
Статья «Рынок охранных систем»
Автор: Евгений Новожилов
Спикер: А.А. Мещерский

«…Как Вы оцениваете состояние российского рынка автомобильных сигнализаций?

Рынок автосигнализаций, как и автомобильный рынок в целом, сейчас переживает не лучшие времена. Рост курсов валют повлиял на стоимость новых и подержанных автомобилей, а также негативно сказался на покупательской способности.

Подорожали и запчасти, что повлекло за собой резко подскочившее число автоугонов. Если раньше автомобили угонялись в основном “под документы” организованными криминальными группами, то теперь, благодаря появлению на рынке массовых и недорогих “кодграбберов” (специальных приборов для вскрытия штатной сигнализации) и “заводилок” (специальных приборов для прописывания ключа в машину), угонами занимаются все больше молодых людей.

В связи с этим автовладельцы, а главное, страховые компании, начали задумываться о сохранности своих автомобилей и установке на них автосигнализаций.

Как повлияют текущие события на тенденции рынка, темпы роста/спада?

Начал укрепляться сегмент вторичного рынка. Автовладельцы поняли, что не стоит доверять сигнализации, доставшейся с машиной от предыдущего хозяина: возможно, у старого “хозяина” остался на руках третий ключ и заранее прописанный в систему дополнительный брелок

Также автовладельцы, покупающие новые машины в салоне, стали чаще устанавливать дополнительное оборудование не в салоне, а в сторонних установочных центрах. Из этого следует, что рынок автосигнализаций двигается в сторону профессиональных авторских установок и авторского охранного оборудования, которое мы производим.»

Jurnal-Avtoinstrukciya-3

Jurnal-Avtoinstrukciya-2

 

Узнать мнение других экспертов в области автомобильной безопасности и ознакомиться с полной версией статьи «Рынок охранных систем»:

Журнал «Автоинструкция», выпуск №6 2016, Статья «Рынок охранных систем»

comments powered by HyperComments