Maybach и Bentley больше не угоняют

Из статистики, которую озвучил на днях начальник отдела 3-й оперативно-розыскной части управления уголовного розыска ГУВД по Москве Иван Горбунов, следует, что за первые три месяца текущего года было похищено 507 автомобилей Волжского автозавода, 179 единиц Honda и 193 экземпляров Toyota.

Всего же за первый квартал в столице было угнано 2 430 машин Отрадно, что это на 500 инцидентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Более того, 1 000 автомобилей удалось вернуть законным владельцам.

«В последнее время у нас не угоняют Maybach и Bentley, — отметил Горбунов. – За 8 месяцев 2008 года в Москве неизвестные угнали 25 внедорожников Porsche Cayenne, четыре Hummer и всего три Bentley».

По словам Ивана Горбунова, весной и осенью, в столице ежедневно похищают до 40 автомобилей. Однако до 95 процентов автомобилей возвращают обратно владельцам, благодаря, установленным на них спутниковым системам сигнализации.

Во всей истории, рассказанной представителем МВД, обращает на себя внимание негласный совет – ставить на автомобиль спутниковый охранный комплекс. Но здесь важно не ошибиться. Нужно качественно промониторить рынок данных услуг и остановиться на приемлемом варианте с точки зрения цены и функций охраны.

Мы же посоветуем владельцам угоняемых автомобилей обратить внимание на устройство под названием PGSM Спутник. Автомобиль снимается с охраны и ставится на охрану с помощью специальной метки. Нет необходимости в брелке. Метка служит для идентификации владельца авто. Еще одно немаловажное достоинство системы – отсутствие абонентской платы. То, что чаще всего отпугивает потенциальных покупателей спутниковых устройств.

Затраты на PGSM Спутник составляют около 5 долларов в месяц. И не стоит думать, что если дешево, значит ненадежно. Просто этот продукт ориентирован на массовое потребление. Данный комплекс отличается от других спутников тем, что вы сами контролируете местоположение и безопасность собственного автомобиля. Фактор постороннего человека исключен.

Среди других плюсов устройства – диалоговый код, который невозможно подобрать с помощью кодграббера, наличие специальных цифровых реле, блокирующих работу систем автомобиля, в случае его несанкционированного взлома. А также возможность подключения дополнительных сервисных систем. Например, фотокамеры.

Но, а если машину все-таки угнали, похитив метку, например, пострадавший может отследить местоположение своего автомобиля на сайте www.car-online.ru или по собственному сотовому телефону. И цена. PGSM Спутник стоит всего 15 000 рублей. Сравните с другими спутниковыми устройствами.

comments powered by HyperComments
Андрей
2009-10-15 21:17:29
Если сможете-пишите подробнее пожалуйста.
Паради
2011-05-31 19:42:12
<strong>Пруфлинк бы не мешал......</strong> Не хотите рекламой обменяться?...
Паради
2011-06-12 04:49:07
<strong>Вы рекламу не продаете в блоге?...</strong> Почем у вас верхний баннер на сутки?...