Количество угонов 2014

Увеличившееся количество угонов 2014 связано с ухудшением криминогенной обстановки

Правоохранительные органы, которые занимаются преступлениями, связанными с угонами автомобилей делают серьезное заявление: количество угонов 2014 показывает крайне высокие результаты. Причина роста количества угонов в Петербурге связана как с резким увеличением количества автомобилей в городе, так и с ухудшением криминогенной обстановки. Лидерами в рейтинге угонов по данным экспертов из прокуратуры Санкт-Петурбурга являются автомобили марки Мазда, Форд, Ленд Ровер, Тойота, Лексус, а так же Ниссан и Инфинити. Так же наиболее высокому риску угона подвержены автомобили моделей Шевроле Лачетти и Рено Логан. количество угонов 2014

Ночью угоняют чаще

По мнению прокуратуры по Санкт-Петербургу, чаще всего похищаются автомобили с системой «бесключевого доступа», не оборудованные дополнительными охранно-противоугонными средствами. Также по данной статистике считается, что 80 % автоугонов происходят ночью, автомобили угоняются с неохраняемых парковок, чаще всего — с парковок около жилых домов. От торговых центров и офисов автомобили, как правило, прохищаются в рабочее время. Эксперты дополнительно сообщают, что большинство угонщиков имеют при себе специальные средства подавления противоугонных систем и механизмов.

Как предотвратить рост количества угонов

В связи с данными фактами основной рекомендацией в качестве эффективного противоугонного метода, а так же способа поиска автомобиля в случае угона является установка на автомобили помимо дополнительных иммобилайзеров так же дополнительных систем с GPS/ГЛОНАСС, которые позволяют удаленно отслеживать местоположение автомобилей.

Самый доступный способ найти автомобиль в случае угона

Наиболее доступным методом, который поможет найти автомобиль в случае угона, является поисковый GPS-маяк. Поисковый маяк PGSM Pointer — это автономное герметичное устройство размером с колоду карт, которое прячется в автомобиль, и передает координаты о его местоположении на личную страницу в интернете от одного до четырех раз в сутки. В случае угона автомобиля на поисковый маяк направляется sms-сообщение с командой к старту поиска автомобиля. Как только маяк проснется, чтобы в очередной раз передать местоположение на сайт, он увидит это sms-сообщение и начнет в экстренном режиме передавать данные о своем местоположении на мобильный телефон владельца маяка, а так же его личную страницу в интернете. Поисковый GPS-маяк PGSM Pointer оснащен встроенный SIM-чипом, который предоплачен на весь срок службы поискового маяка. Интернет-сервис Car-Online, где находится личный кабинет поискового маяка PGSM Pointer, не имеет абонентской платы, точно так же, как и сам поисковый GPS-маяк. Срок службы поискового маяка PGSM Pointer в зависимости от выбранного режима работы может составлять от одного до трех лет. По истечении этого срока требуется заменить элемент питания в поисковом маяке, а так же пополнить его баланс — этих действий достаточно, чтобы поисковый маяк снова начал работать в заданном ранее режиме. Более подробную информацию о поисковом маяке PGSM Pointer вы можете найти в его описании: http://ms.spb.ru/production/radars/_pgsmpointer/

Альтернативные способы предотвратить угон

Помимо противоугонных средств также рекомендуется оставлять автомобили на охраняемых стоянках. Если же автомобиль хранится во дворе около жилого дома, то правильнее всего — оборудовать все заезды и выезды с территории дополнительными электронными шлагбаумами. Подробнее о статистике угонов читайте на сайте прокуратуры Санкт-Петербурга  в статье «Защити свой автомобиль от угона!»

comments powered by HyperComments