КАСКО возместит ущерб от угона

Угон автомобиля, застрахованного по КАСКО

Итак, рассказываем, как действовать в случае угона/вскрытия автомобиля, застрахованного по КАСКО.

В первую очередь ознакомьтесь с правилами страхового полиса вашей страховой компании. По-хорошему, их нужно изучить еще до покупки полиса, чтобы заранее знать, как правильно себя вести, чтобы не получить отказ в выплате в случае угона/хищения транспортного средства.

kasko-vozmestit-usherb-ot-ugona-1

ВАЖНО! Если вы не уверены в том, что автомобиль угнали: возможно, он на штрафстоянке или его забрала жена/муж/подруга/родители, то лучше сначала точно узнать, что его действительно угнали, а уже потом — звонить в СК. Причина такого совета простая: после такого обращения в СК в следующий раз вашу машину могут не взять на страхование или увеличить тариф на 50-100%.

Визит в страховую компанию

После оформления преступления в полиции звоните в страховую компанию, и сообщаете данные вашего полиса и причину обращения — ущерб автомобиля. Чем раньше вы сообщите в СК о наступлении страхового случая, тем лучше.

Дальше необходимо с документами из полиции и от транспортного средства, договором и полисом КАСКО подъехать в офис СК. Визит займет не меньше 3-4 часов: вам потребуется заполнить несколько заявлений, получить номер персонального дела, а также инструкцию по дальнейшим действиям.

Скорее всего, вам придется еще не раз посетить офис СК: пообщаться со службой безопасности, довезти какие-либо документы и, конечно же, лично увидеться с представителями СК из-за невозможно долгого рассмотрения дела.

Как правило, сроки выплат  в случае «Угон/Хищение» начинаются от двух месяцев и заканчиваются сроком до года. Итоговая выплата будет ниже оригинальной стоимости, указанной в договоре, поскольку

Ежедневно, согласно договору с СК, ваш автомобиль теряет в цене по несколько десятых процента.

kasko-vozmestit-usherb-ot-ugona-2

Если вы собираетесь использовать свой автомобиль в течение пяти лет, то за этот срок придется раскошелиться на полис КАСКО не меньше, чем на 250,000₽. Так что если вы страхуетесь только из-за боязни автоугона, горазде дешевле получится установить спутниковый диалоговый противоугонный комплекс.

Причины отказа в выплате по КАСКО 

Существует несколько базовых правил, которых придерживаются все СК при отказе в выплате по КАСКО.

1. Угон ТС с документами: ПТС и свидетельство о регистрации.

2. Отсутствие одного из комплектов ключей от автомобиля.

Кроме того СК могут требовать сообщать об ущербе в рамках какого-либо срока, нарушение рамок которого также может стать причиной отказа в выплате.

Если КАСКО оформлена с франшизой, то для получения выплаты по риску хищение вам необходимо возместить стоимость минимального взноса, указанного в договоре. Такие полисы обходятся дешевле, а средняя франшиза составляет от 15 до 30 тысяч рублей.

kasko-vozmestit-usherb-ot-ugona-3

Три правила, как не получить отказ по КАСКО

Следуя этим простым правилам, вы не, как минимум, не получите отказ в выплате по КАСКО, а самое главное — обезопасите себя от риска ущерба своего имущества

Есть несколько базовых правил, следуя которым вы значительно снизите вероятность угона машины, а также обезопасите себя от отказа в выплате по КАСКО.

1. В первую очередь, мы не рекомендуем оставлять документы в автомобиле, всегда надежнее хранить их при себе. Также следует поступать и с ключами от ТС: один комплект храните при себе, а второй — в секретном месте.

2. Ни в коем случае не оставляйте машину с ключами в замке зажигания без присмотра! Риск угона в этом случае очень велик. На такие машины «клюют» не только угонщики, но и самые простые мошенники и хулиганы.

3. Кроме того не «выпрыгивайте» из заведенного автомобиля, если кто-то засунул бумажку под дворник или как-то вас спровоцировал.

Следуя этим простым правилам, вы не, как минимум, не получите отказ в выплате по КАСКО, а самое главное — обезопасите себя от риска ущерба своего имущества. Хотя лучшей защитой от угона может быть только диалоговый противоугонный комплекс, а средством для возврата угнанного автомобиля — поисковый GPS-маяк.

comments powered by HyperComments