Как работают автосигнализации с различной дальностью в условиях города

comments powered by HyperComments
Василий
2009-01-12 21:44:29
только модуль GSM нам в помощь...
Патриот
2009-01-13 09:50:17
До того как в MS изобрели "Автоматический контроль канала GSM-cвязи" http://car-online.ru/system/advantages.htm я бы сказал, что GSM канал для серьезной охраны не годится. Теперь вроде можно согласиться, но тоже со скрипом. 1 Телефон может быть занят и тревога не будет получена вовремя. Таскать с собой второй телефон вломно, а следить за состоянием зарядки второго телефона вообще не реально. А маленький брелочек пейджера это удобно и надежно. 2 У телефона на все одна реакция- звонок или SMS. Брелок по разному (адекватно) реагирует на разные тревожные события от короткого пика, который не разбудит, до настойчивого трезвона. Давеча ночью меня разбудил телефон. Пришлось спуститься на первый этаж и разобраться. Оказалось собака у машины махнула хвостом и получился леггкий удар. Брелок пискнул так, что я и не заметил, а телефон разбудил весь дом. 3 Не изобрели еще надежного способа управления сигнализацией с телефона. Тоесть способы есть но без серьезной авторизации.
Василий
2009-01-13 12:19:20
Вы сами себе противоречите, то Вам громко и все проснулись и Вы в том числе, то тихо но надежно и адекватно, но никто не заметил. А я уверен, что нет охр. системы которая защитит на все сто, есть возможность узнать о страховом случае первым, а не последним. Кстати скажите в MS есть возможность контролировать статус системы через дозвон? Т. Е. телефон позвонит если машина снимется с охраны неважно каким способом?
Патриот
2009-01-13 20:29:24
Да наверно неуклюже выразился. Просто у меня стоит и то и другое - Сталкер MS600+PGSM(car-online), тоесть тувейка и GSM пейджер, вот я и сравниваю. И свойсства их настолько разные, что я не отказался бы от одного в пользу другого. Удобнее чем второй телефон, надежно - в смысле никогда не бывает занят в отличии от моего сотового телефона. Имел в виду, что в брелке больше возможностей для оповещения. У меня получается так: - если собака, задела хвостом машину, то брелок коротко пикнет. Я не вставая с постели понимаю, что ничего существенного не произошло. Если этот пик будет повторяться то я забеспокоюсь и встану посмотреть. -Сильный удар - это солидная продолжительная трель, а открытая дверь - это истерический вой, который не проигнорируешь! Тогда я вскакиваю и бегу смотреть, что там случилось, размышляя по дороге что надо схатить в руки и надо ли одеваться. С телефоном все проше и хуже. Он может только позвонить, не взяв трубку и не услышав спокойный голос "была тревога слабый удар", от него не отделаешся. А если оставил телефон на первом этаже, то чтобы это услышать, надо встать с постели и добраться до телефона. А потом пытаться заснуть с недобрыми мыслями. Нет, у меня такого нету, брелка хватает, он всегда сообщает. А если такое будет в телефоне, то мне кажется он просто замучает. Я мечтаю о другом. В брелке есть такая кнопка, нажимаешь на нее и брелок запрашивает машину и если получает ответ, делает "пик" - если не получает, делает "пииуу". Если появляются сомнения в сохранности машины этот "пик" успокаивает радикально! А вот "пииуу" нет!!! Хочется в этом случае позванить своей машине и чтобы она сказала: "В охране...тревог не было...стою у дома" -- вот тогда даааа!!!
Василий
2009-01-13 21:49:00
А я про тех у кого машина находится не в зоне деятельности брелока, у меня это часто происходит. И тогда GSM очень правильный подход к самоуспокоению, да и просмотреть можно пропущенные и смс попозже прочитать, а в некоторых телефонах есть функция "Я всё равно до тебя достучусь" т. е. будет тявкать пока не просмотришь пропущенные вызовы и смс ки входящие. Я сам пользуюсь старлайн спейсом, но защита от угона это второстепенное значение, мне автозапуск на расстоянии нужен. Я узнать хочу. У МS есть функция оповещения о снятии с охраны? Тоесть если систему снимают с охраны при помощи брелока или другого устройства "нелегального", она сделает дозвон на телефон - " изменение статуса "? p.s.А в городе я очень часто от брелока слышу "пииуу" находясь около машины...
Патриот
2009-01-13 22:11:12
Нет, PGSM о снятии с охраны не дозванивается, но протокол событий есть на сайте http://car-online.ru/. Тоесть все события, в том числе и снятие с охраны я могу видеть на своей странице, но оперативно о снятии с охраны сигналит только брелок, но брелок сообщает о постановке снятии любым брелком. "p.s.А в городе я очень часто от брелока слышу “пииуу” находясь около машины…" Если я правильно понял - у Вас стоит StarLine. Насколько я понял из этого http://ugonovnet.ru/articlez/detail.php?ID=109 кроме Сталкера систем с устойчивым каналом связи пока нет. Помехи в городе очень жесткие.
Александр
2009-06-13 18:18:23
есть ещё пандора, 88 каналов. что про это раскажите?
Александр
2009-06-13 18:28:31
ПАНДОРА 2000/2100 гораздо дешевле, дальность от сиги до брелка в условиях города достигает 2км. От брелка до сиги макс. 500 м. можно подключить мобилу, дальность в этом варианте не ограничена.
Александр Корнюхин
2009-06-15 17:38:46
<strong>Записано мной со слов радиоинженера, который проектировал радиоканал Сталкера:</strong> <p>Любой результат, достигнутый в техническом изделии -- это подтверждение технических характеристик этого изделия. Если технические характеристики хорошие, то и результат хороший, и наоборот. А теперь сравним технические характеристики Пандоры и Сталкера-600.</p> <p>Приемопередающее устройство обладает десятками технических характеристик. Мы не будем рассматривать все. Для этого люди учатся 6 лет в институте. Дальность радиоканала в идеальных условиях без помех определяется тремя характеристиками (для простого обывателя):</p> <p>1. Антеннами приемника и передатчика;</p> <p>2. Мощностью передатчика;</p> <p>3. Чувствительностью приемника, т.е. способностью принимать слабый сигнал.</p> <p>Опустим антенны и мощности передатчиков, т.к. они эквиваленты в обеих системах.</p> <p>Приемники же обладают разной чувствительностью по приему кода. Пандора использует "модный" интегральный трансивер, который по паспорту имеет чувтвительность -106 dBm. У 600-ки -- -120...-123 dBm. Из этих соотношений видно, что чувствительность приемников Сталкера в 7-8 раз лучше, т.е. Сталкер способен принять в 7-8 раз менее слабый сигнал. Из этого следует, что сравнительная дальность действия у него в 7-8 раз больше.</p> <p>У сигнализации MS-505LAN дальность по техническим характеристикам в 2,5 раза хуже чем у 600-ки. При этом, по результатам испытаний, Пандора на оповещение хуже чем 505-я. Поэтому с 600-й ее и сравнивать не стоит.</p> <p>Если у Пандоры в городе 2 км, то мы рады за них. Значит у Сталкера в тех же условиях -- 15...</p>
Евгений
2009-11-10 13:32:00
<blockquote>До того как в MS изобрели “Автоматический контроль канала GSM-cвязи” http://car-online.ru/system/advantages.htm я бы сказал, что GSM канал для серьезной охраны не годится. Теперь вроде можно согласиться, но тоже со скрипом. 1 Телефон может быть занят и тревога не будет получена вовремя. Таскать с собой второй телефон вломно, а следить за состоянием зарядки второго телефона вообще не реально. А маленький брелочек пейджера это удобно и надежно. 2 У телефона на все одна реакция- звонок или SMS. Брелок по разному (адекватно) реагирует на разные тревожные события от короткого пика, который не разбудит, до настойчивого трезвона. Давеча ночью меня разбудил телефон. Пришлось спуститься на первый этаж и разобраться. Оказалось собака у машины махнула хвостом и получился леггкий удар. Брелок пискнул так, что я и не заметил, а телефон разбудил весь дом. 3 Не изобрели еще надежного способа управления сигнализацией с телефона. Тоесть способы есть но без серьезной авторизации.</blockquote> 1- если телефон занят, не поленись, перезвони и узнай в чем дело. Нормальные GSM звонят только в случае тревоги угона! 2- смотри ответ №1. 3- авторизация телефона не менее серьезна чем код аварийного снятия сигналки с охраны с помощью кнопки) А если и узнали код, то нормальные GSM с сигнализацией с охраны тачку не снимут. Максимум откроют дверь. 4- ребята, е-мае, делать больше нечего? Хватит о недостатках сталкеров трепаться. На рынке много систем без вышеупомянутых недостатков ;)