GSM-сигнализация в охранном комплексе: установка на автомобиль Suzuki Grand Vitara

Размышления о кроссоверах

Сегодня кроссовер в городском ландшафте – обычная картина. Ни удивления, ни всплеска негатива, встречая его на улицах нашего города, мы уже давно не испытываем. Поутихли и споры на тему того, каким должен быть «правильный» городской автомобиль. Общественность замолкла. А те, кто раньше яростно оспаривал покупку такого автомобиля для поездок по городу, и вовсе обзавелись кроссовером.

Спутниковая сигнализация на автомобиль

Поскольку кроссоверы в нашем регионе имеют такую же популярность, что и автомобили гольф-класса и B-класса, только качественный охранный комплекс сможет гарантировать сохранность такого автомобиля.
На этот раз на автомобиль Suzuki Grand Vitara было решено установить спутниковую сигнализацию Super Agent. Стоит отметить, что этот иммобилайзер является вторым поколением так полюбившего всем иммобилайзера PGSM Sputnik.
Особенность работы Super Agent заключается в том, что авторизация владельца происходит при помощи специальных меток. Ультракомпактная по размерам, такая метка останется незамеченной как в кошельке, так и в обложке для документов от автомобиля.
Благодаря совместной работе спутникового иммобилайзера со штатной сигнализацией, повседневная эксплуатация системы не потребует от пользователя никаких дополнительных действий, автомобилем можно будет пользоваться так же, как и до установки автосигнализации,  только с собой потребуется носить метку.

Блокировка двигателя

При попытке несанкционированного использования автомобиля  благодаря дополнительному сетевому иммобилайзеру RL300 будет осуществлена безопасная блокировка двигателя. К примеру, если в состоянии охраны автомобиль сначала будет заведен, а затем сработает встроенный в систему датчик перемещения, то двигатель будет заблокирован благодаря замыканию блокировочного реле.

Кроме того охранная система Super Agent так же позволяет заблокировать двигатель удаленно с помощью sms-сообщения, через личную страницу на сайте Car-online или с помощью мобильного приложения для смартфона.

Оповещение о тревогах

Современные технологии позволяют каждому из нас оставаться на связи практически в любом уголке мира. Покрытие GSM-связи «окутало» практически 100% населенной части нашей планеты. Благодаря этому встроенный в Super Agent GSM-автопейджер позволяет оповестить владельца системы о произошедшей тревоге практически в любом месте. В течение 15-20 секунд автопейджер совершает звонки на телефонные номера абонентов, добавленных к системе, а если дозвониться до абонента не получается – высылает sms-сообщение.
Помимо оповещения GSM-автопейджер так же может принимать команды от абонентов системы. Управлять системой можно либо при помощи sms-сообщений, либо через сайт, либо – через голосовое меню управления. Расскажем чуть подробнее об этом меню.

Голосовое управление системой

DTMF-меню позволяет абонентам системы при помощи звонка на устройство управлять охранной системой автомобиля. Помимо управления можно так же запросить состояние системы – узнать, включена ли сигнализация, где находится автомобиль, какой текущий баланс сим-карты и т.д..
Потеряли машину на стоянке – звоните на устройство и, следуя голосовым подсказкам, выбираете необходимый пункт меню.

WEB-мониторинг Car-online

Отдельного внимания заслуживает сервис, с которым «дружит» спутниковый иммобилайзер Super Agent. Система WEB-мониторинга Car-online позволяет как видеть текущее положение автомобиля (в автопейджер так же встроен модуль GPS), так и его маршруты за каждый день. Все тревоги: срабатывания дверей/капота/багажника, замка зажигания, тревога по датчику наклона – все они будут переданы в протокол событий на сайте.
А специальное мобильное приложение позволит контролировать и управлять авто и с помощью мобильного телефона.

Палочка-выручалочка

Так же в состав комплекса мы включили незаменимое средство поиска автомобиля в случае угона, которое в наши дни должно быть в каждом транспортном средстве – поисковый маяк. Компактный, автономный, термостойкий, со встроенным GPS-приемником, а главное — без абонентской платы. Такая палочка-выручалочка – лучшая гарантия того, что даже если автомобиль попадет в чужие руки и вся охранная система будет демонтирована, вы все равно его найдете.
Поисковый GPS-маяк PGSM Pointer помимо своей автономности так же славится сроком службы – до двух лет. Так что даже если автомобиль будет долгое время находиться под специальными «глушилками» в «отстойнике» для автомобилей, то как только на нем выедут на улицу, он в этот же день передаст данные о своем местоположении на сайт. А дальше дело за малым – нужно только отправить sms-сообщение, и устройство начнет в экстренном режиме передавать данные о своем местоположении на мобильный телефон владельца системы.

Охранно-противоугонный комплекс на Suzuki Grand Vitara содержит:
  • Спутниковый иммобилайзер Super Agent
  • Модуль сопряжения с CAN-шиной MS-CAN-LAN
  • Сетевой иммобилайзер RL300
  • Электро-механический замок капота Defentime
  • Модуль управления замком капота RL200
  • GPS-маяк PGSM Pointer
comments powered by HyperComments